Bisnishotel.com, BANDUNG – Sofyan Alfarizi telah melalui perjalanan panjang di dunia kuliner. Awalnya, pria lulusan Stiepar Yapari Aktripa Bandung ini tidak pernah terpikirkan untuk menjadi seorang chef.
Sofyan atau yang kerap disapa Abu ini sangat suka menggambar dan melukis. Namun, atas saran dari saudaranya, Abu akhirnya menutuskan untuk menggeluti dunia seni memasak.
“Setelah masuk perkulihan, saya semakin penasaran dan akhirnya suka dengan memasak,” ujar Abu, pada Kamis (14/9/2017).
Setelah lulus, pria kelahiran Bandung 14 Desember 1984 ini bekerja di beberapa hotel di Bandung, Semarang dan Dubai. Tak hanya di hotel, Abu juga sempat bekerja di Royal Caribbean Cruises selama tiga tahun.
“Bekerja di kapal pesiar membuat saya lebih disiplin,” katanya.
Baca Juga: Agus Awaludin, Executive Chef Nexa Hotel Bandung Yang Sangat Menyukai Kopi
Chef spesifik masakan western dan nusantara ini juga pernah menjadi juara diajang ‘Chef of The Year’pada tahun 2012 dengan menu masakan andalan jambo prawns dan risotto soufflés.
Disela-sela kesibukannya, Abu masih menyempatkan diri untuk menggambar. Dengan menggunakan pensil, konte dan kertas, Abu pun menggambar dan menyimpan hasil karyanya sebagai koleksi pribadi.
“Saya juga sangat suka dengan urban arts,” paparnya.
Pria yang suka mengoleksi sepatu ini pun berpesan jika bekerja memerlukan dedikasi dan pengorbanan. (ija)
Fotografer